學英文也能把妹!三個讓你更有動力學好英文的方法

學英文最重要的關鍵在於要使用它,不一定要像其他人認為學英文是一種樂趣,它就是個實用的工具,讓你去獲得更多知識以及與更多人溝通的工具,掌握它能獲得許多好處。就像如果想成為騎腳踏車高手,原本不曉得如何正確使用變速,假設每天通勤都使用它,騎了三四年後,騎腳踏車的技巧必定會提升


先從自己喜歡的事物開始

英文也是一樣,那麼要怎麼樣使用英文呢?我建議從興趣著手,例如喜歡打電動的話,遊戲會分中英文版,我建議先使用中文版,了解且熟悉介面上的各個按鈕之後再安裝英文版本,透過玩遊戲的過程中,為了順利破關強迫自己去查詢這些單字的意義。或者,藉由看影集學習英文,例如六人行,將畫面設定成中英文雙字幕,看懂劇情之外,也能了解中文台詞如何翻成英文,在這過程中慢慢掌握英文的運用。


戒掉查單字的習慣吧!

另外,在學英文過程中,背單字是很重要的一環,如果死背單字是很痛苦的事情。我建議在看一篇文章時先不要一次把所有生字查完,不然為了看一篇文章花了三四十分鐘查單字,很不容易繼續看下去。一些比較艱澀難懂或少見的單字先不要查它,假設有高中程度,理論上掌握全文意思的七八成應該是沒有問題。假設有一個單字出現了三次以上,那麼代表它有一定的重要性,這時再進一步去查詢它的意思。如此作法可以減少查單字的痛苦,也可以持之以恆地吸收單字。

雖然這種方式不像有些瘋狂背字典的人看文章速度快,但是我的方式可以記得久。不管是玩遊戲或是看一篇文章,重點在於你對那個東西有興趣,並且是真的使用英文這工具獲取你要的資訊,這樣才會持之以恆,延續下去,不會失去熱情。

 

認識外國朋友讓你更有動力

我覺得學習英文最好的方式是環境,因為環境對一個人的影響力很大,在一個對的環境要學習東西就會很快速。如果搬到國外,沒有華人的地方就必須要使用英文溝通,如此就能激發出學習的潛能,也許不到三個月英文就會朗朗上口。但不是每個人都能夠到國外居住,但是可以盡量去創造環境,雖然不可能將身邊朋友全部都換成外國人,但是可以試著去認識外國朋友。

搭訕外國人時可以直接說:Hey,I want to practice my english,雖然有些外國人可能不會理會,但有些會很樂意跟你搭話。一開始建議先不要侷限哪一國人,只要使用英文溝通的外國人都能盡量去搭訕認識甚至可以交往一位外國女朋友,為了跟對方溝通被迫使用英文,久而久之就能把英文練起來。


英文結合台灣小吃

最後分享我的經驗,我很喜歡帶外國朋友去夜市,吃豬血糕、鴨血、臭豆腐等,尤其是雞屁股跟雞睪丸,一開始先不要告訴他們這些是什麼,直接問:Do you want to eat something very special and very awesome?,他們通常都會說好,等他們吃完了再問問他們覺得好不好吃,之後再解釋是 chicken ass and chicken testicle,這時通常他們就會表現出很想吐的樣子,我常使用這招整外國朋友,效果都超好,分享給大家。


看英文學把妹

英文真的是很值得學習的工具,一旦擅用這個工具,可以獲取的資訊會超越你的想像。學習的過程之中也能接觸一些國外不同的觀念並進一步受到啟發,這也是我會開始創立約會診療室的原因,英文在我創業的過程中扮演很重要的腳色。以上是我一路走來學習英文的方式,將這些學習方法與大家分享,希望大家都能夠透過這些方式慢慢加強英文。
更多把妹相關,或是有關"如何成為更好的男人","如何創業"等有興趣的主題都可以在下方留言,如果有興趣的人多,那麼我們也會更用心地推出更優質的內容!

 

姓名:
Email:
(您的Email受到我們隱私權政策的保護)

 

靠一張嘴虜獲女人心,聊天A咖

最近回應
  1. Chen says:

    手機版的介面灰色區塊都會超出螢幕且無法拖曳有些字會看不到

    推文 Thumb up 0

  2. Ricky Wang says:

    basic and useful.

    推文 Thumb up 0

Speak Your Mind

*