比起好男人,女人更寧願跟壞男人在一起

 

延續我們之前關於為什麼壞男人比你更吸引女人?抱怨的內容是所有的好女人都選了壞男人,而可憐的好男人都被遺忘。

我幾乎可以聽到救護車的聲音。

 

希望你在之前的文章裡,有發現關於這種受害者心理的錯誤,並瞭解沒有女人會真的說「請賜給我一個徹頭徹尾的壞男人!因為我喜歡傷害我自己!」那為什麼她們常常「看起來」都做出那樣的選擇呢?
 

 

為什麼她選擇那個「很明顯」就是個爛咖的人?

這是個當你認為一個女生不錯時,常常會問及的問題。通常這個女生跟你的關係處於朋友階段(friend zone),而你希望能取代她現在的對象。對你而言,你覺得自己顯然是更好的選擇,而她常常跟你一樣抱怨那個壞男人!為什麼她不醒醒,然後看到真相?對嗎??

 

好吧!讓我來問問你……為何你跟她處在朋友階段?朋友階段表示你其實想跟她更近一步,但她對你的態度就像朋友,而你沒有採取任何行動。「在男人的字典裡,我們不跟有好感的女人當朋友!」

 

「爛咖」其實比你還讓女人放心

一個敢於說出內心想法的男人不缺朋友、炮友、情人、女朋友等,但他絕不會跟誰維持朋友階段的關係。這是因為朋友階段的關係很虛偽!這根本是基於恐懼的「謊言」。所以,如果你真正面對你的恐懼,你就不應該維持朋友階段的關係

 

但如果不是這樣,如果你真的只想當她朋友,你就不應該幻想上她,讓你變成一個騙子和卑鄙的朋友。你所謂的「友誼」,其實只是你自己對她一廂情願的想法,而非彼此都清楚的共識。她根本不知道你對她的想法,你又如何宣稱你們擁有正當的關係?

 

比起你,「誰」和她具有更正當的關係?沒錯,她的爛咖男朋友!為什麼?因為她知道他就是個壞男人!

 

這裡有個讓你們這些「好男人們」更震驚的消息:女人和壞男人約會,因為她們至少清楚他們的目的!她們清楚他們想要什麼,就算她們無法真正相信那些男人,至少可以從他們的行為判斷!沒錯,他可能看起來沒什麼禮貌,他可能說謊,他可能隱瞞什麼……但至少他言行一致。至少她知道自己跟什麼樣的人在一起,她可以從他的表現就知道他的想法。

 

跟那些說想跟她們先當朋友的男人們比起來,坐到屁股都痛了卻連上床的機會都沒有-通常這就是友誼的代價。這種情況比起被她早料到的壞男人甩了,對女人來說傷害更大、更糟糕。

 

這些清楚說明為何「好男人」的舉止並不會讓女人覺得比壞男人可靠。好比你說某個人是壞男人,而真正的他就如同表面所展現那樣;但一個「好男人」則可能是(並且常常是)隱藏起依賴型性格,當談戀愛六個月到兩年時越來越嚴重,最終彼此傷害而分手。比起在三週的曖昧期之後,他不再回她的電話,還更為慘烈。

開始想像那個畫面了嗎?

 

 

為什麼不要當「好男人」?

如果你是個「好男人」,你真的必須讓自己有所改變,尤其是那些不具吸引力的行為。如果你需要擺脫「好男人」的標籤,你可以試著當個「友善」、「不錯」、「令人愉快」的人,『但』絕對別當好男人。
你任意使用「好」這個詞,而真正的好人們做善事,僅僅只是那讓他們感到快樂。他們做這些並非希望獲得認同,或是獲得回報。這表示當個好人只是你想要這麼做,當你「不想」就不需要這樣做。這跟她是否讓你性慾大發一點關係也沒有。

 

我常常聽到有些人說:「你說的不對!我跟她無話不談!我直接、清楚,而且坦誠,但她『還是』跟那個壞男人約會!事實上,我覺得她男朋友搞不好是個徹底的虐待狂,而她『還是』會跟他在一起!到底是為什麼?」

 

好,我感受到你的痛苦了。我們都看過女生和糟糕的男朋友在一起,完全忽略在她眼前的其他選擇。兄弟,很抱歉我要跟你說,有一大把「其他」理由顯示那個女生不適合你。

 

如果她的前幾任都是爛咖,那你要小心了

多數的女人在交往過壞男人後,不會再重蹈覆轍。她們因為特定的原因、時間或是場合而選上壞男人。或是她們不小心陷入一段爛感情當中,之後下一次會更加注意以避免。她們「不會」故意選擇那些讓她們生活陷入慢性惡化的人。

 

所以當你看到一個女人陷入那樣的情況時,極大可能是當中有嚴重的問題!
如果有明顯受到暴力虐待的跡象,務必要向相關單位通報。這不必先告知,你應該盡最大努力讓你的朋友免於傷害。
但如果當中的問題,或者有其他更深層的私人原因,她總是不經意吸引到施暴者,而超出了你可以幫助她的範圍,那麼你應該要告訴她去尋求資源協助,然後離開。

 

「好男人」的個性多半依賴性重,而且黏人。
我相信一句話「物以類聚」,所以當男人描述他們喜歡的女生像是:等待被拯救、無法擺脫跟某個壞男人在一起的狀態,也是意料之中。
但如果遭受身體暴力對待,她仍堅持不放手,猜猜看是什麼情況?她也是個依賴性重,而且黏人的人!這就是為什麼她一直跟那個男人在一起的原因

 

你還想跟她在一起嗎?讓我再說一次:如果你喜歡的對象跟一個壞男人在一起,並且她是自願的,那麼她就不夠勇敢地離開他。如果她曾經短暫跟你交往,那也不會如你想像那樣立刻變成歡聲笑語的美好時光。在你眼前的這個女生顯而易見有問題,那個問題是你無法解決,而既然你可能有某種英雄情結想當個好男人,你或許會認為你能夠「修復」她(你不能),這就表示你已經簽下你未來數年悲慘人生的契約,兄弟!好好享受!
這不表示女人無法很快意識到有其他的好男人存在,人們可以從過去的交往經驗當中學習與成長,但通常需要一點時間。永遠不要相信無縫接軌的愛情。當人們的對象一個「接著」一個,通常是過度依賴的象徵。

 

但你想偷走她對嗎?幻想她從一無所有的關係,變成跟你這樣的英雄在一起!但就像大多數的幻想一樣,進入現實後通常有必須付出的代價。

 

 

總結

猜想:比起好男人,女人更寧願跟壞男人在一起

真相:
一個「好男人」跟「好人」是不同的,而一個好人與「對她好」的人也不一樣。別再以為你值得怎樣的女人。

當一個「好男人」認為自己竟然比不上「壞男人」,那可能是因為(對你來說)壞男人不合常理的讓她覺得更安全。

而你隱藏在「好」的外殼之下,可能是潛藏的黏人情緒炸彈。
方法:學著勇敢說出你內心的想法。建立坦誠和可靠的氛圍,讓人們在認識你的時候,自然而然地信任你。

要求:說真話,即使那可能很嚇人或感到為難

 

 

姓名:
Email:
(您的Email受到我們隱私權政策的保護)

 

靠一張嘴虜獲女人心,聊天A咖

最近回應
  1. 崔肥 says:

    這部分我挺認同的
    真的會幻想也真的想推她⋯⋯⋯⋯
    所以隱藏自己沒啥用!可是
    很多地方會考量吧

    推文 Thumb up 0

Speak Your Mind

*