如何交往穩定又長久?不要為了無法掌控的事情而操心

 

前幾天我受到北京當地的把妹群邀請,因此特別加入他們的活動去夜店。不過在一路上,我正在和女朋友通話。

 

計程車開到了熱鬧繁華的工體夜場區附近,眼看快到活動現場了,所底就此先結束對話,想說等一下在繼續。

 

到了會場,由群老大親自帶我入包廂,我們聊了一聊北京和台北的夜店和女人文化差異,發現雖然有些許差異,不過女人畢竟還是女人,大原則基本上差不多。

 

這時候我想說在和女朋友寒暄個幾句,然後再來狂歡,因此撥號過去。

 

一次沒人接,兩次也沒人接….

 

真奇怪,到底發生什麼事情了呢?這時候我的心中開始有了不安的想法,焦慮感慢慢增加…

 

我心理想,這樣的情緒下去玩,今晚肯定毀了。

 

這是我親身的經歷,假如是你,你會怎麼做呢?

 

 

有些事情,是你無法掌控的

為什麼很多人在約會、或者男女相處時會受到情緒的嚴重打擊,多半都是因為,他們讓自己無法掌控的事情掌控了自己,所以才會陷入了痛苦的漩渦而無法脫身。

 

就像我的例子,假如我因此讓我不安的想法開始恣意的想像

 

她會不會出事了?她是不是跟別得男人跑出去玩了?

 

她是不是在別的男人的床上..!!!!

 

無論今天真相是什麼,今天這件事情,很明顯得完全在我的掌控範圍之外,當我打電話沒人接的時候。

 

我有能力知道她有沒有出事嗎?沒有

 

我能夠知道她有沒有跟別得男人跑出去了嗎?無法

 

假如她在和別人上床的話我能夠阻止嗎?不能

 

所以假如我因此而悲觀,心情也會隨之焦慮….這樣惡行循環下去,可能到現場也玩不起來,只能做在旁邊當另外一個夜店裡的loser了

 

別折磨自己。

 

 

把自己能控制的控制好,並且活在當下

所以你應該把自己的能夠控制的東西,控制好,並且好好把握當下,為什麼我只說要把握當下,過去或者未來怎麼辦?

 

未來也是你無法掌握的東西,而過去則是你無法改變的東西。

唯有當下,才是實實在在,你能控制的東西。

 

這就是為什麼那些真正貫徹活在當下的人,總是能把生命過得很精采,也往往是成功的那一群人。

 

The past is history, the future is mystery, but the present is a gift, that’s why it’s called present

 

但是當這些壞情緒介入的時候,我們該怎麼辦呢?

 

其實搭訕焦慮,碰到正妹的緊張感,被打槍的失落感,或者任何負面情緒,都是我這邊所謂的壞情緒。壞男人超級8裡面我有介紹很多可以改變你壞情緒的方法,除了心態建立外,裡面還有介紹一招,叫做「戰術呼吸」的呼吸運動,能夠在極短的時間內馬上讓你小鹿亂撞的情緒,回復到平靜如水的心境,有一位我們的讀者,還因此在夜店,從本來可能要10分鐘才敢上前,變成現在看到對方,不到30秒就能夠上前認識,連我都為他感到興奮!

 

這些好用的技巧我在此就不贅述了,假如你想要消除焦慮,我強烈建議你馬上來看看壞男人超級8吧。

 

今天的話我則是要和你分享一個簡單的情緒原則

 

 

不好的情緒,會扼殺你的心情

這一點我想大家應該都能體會,最好的例子莫過於我們以前在學校時(尤其中小學的時候),當我們暗戀或者喜歡一個人的時候,只要她今天跟我說一句話,我可能會開心個一整天,反之,假如她今天看到我沒跟我打招呼,我可能就會整天都鬱鬱寡歡,提不起勁做事情,

 

現在想起來小時候真花痴阿~~

 

不過這也展現了情緒的影響力是多麼的大。

 

情緒是身體對想法的反應,而且會大大影響你的行動

 

這句話聽起來有點繞口,有點不懂嗎?讓我來解釋吧

 

想法=>情緒=>行動

 

想要改變情緒,就得改變想法

 

 

改變想法的小技巧,想法轉換

 

 

佛家有一句名言:當你為了不能控制的事情而煩惱時,就是在折磨自己

 

在約會的時候也不例外,所以從現在開始,擁抱活在當下的態度,讓你的約會生活更精!!

 

 

 

P.S最後發現我女友根本只是睡著,還好當初沒有折磨自己

如果你對搭訕有興趣:完整搭訕實拍教學
如果你對掌握女生情慾有興趣:讓女人心悅誠服和你做愛的「性愛金句」

 

姓名:
Email:
(您的Email受到我們隱私權政策的保護)

 

靠一張嘴虜獲女人心,聊天A咖

最近回應
  1. cheng says:

    谢谢分享

    推文 Thumb up 0

  2. Craig says:

    此篇文章真的受用,我以前常會有這樣的心情,無法控制,現在看到這篇文章後,知道如何改變,就是,當下找樂子,即使是很微小的也很有幫助!

    推文 Thumb up 0

Speak Your Mind

*