【讀者提問】女生對我冷淡怎麼辦?曖昧3個月如何邀約?

 

1.有個女生對我有好感,但不是我的菜,我應該如何讓她知道,不要讓她受傷並維持朋友關係?

 

通常都是相反的狀況,但是這個狀況也是有可能發生。碰到這樣的狀況,最簡單的方式是跟她暗示最近有認識某位女生,想要追對方,想聽聽她的意見,或是不斷跟她提及可不可以幫忙介紹女生,多聊一下跟別的女生約會的事情。通常她就會接到這個暗示,你喜歡的不是她,百分之九十九自然會知難而退。而她也可能會跟你成為很好的朋友。

 

 

2.有個女生晚上一直LINE我,但是要約出門的時候又會含糊帶過,請問這是什麼意思,我要怎麼樣讓她對我產生興趣?

 

這個狀況有幾個可能,她本來就有喜歡的男生,但對方可能是壞男人的類型都不理她,她需要一個心靈的慰藉。這是滿糟糕的狀態,她需要情緒垃圾桶,不想花太多時間在你身上,所以當你要約她或是展現出追求她的情況,就會打槍你。

 

如果怎麼約都約不出來,強烈建議要先抽離。這段時間閱讀《壞男人超級8》、約會診療室的文章加強自己,讓自己更有魅力,成為女生會喜歡的男人。改變之後跟女生的互動成功率才會提高,不然永遠只會是對方的情緒垃圾桶。

 

3.跟一個女生曖昧了三個月,對方後來愈來愈冷淡,因為她也有別的人追求,要如何知道她喜歡的是我還是別人?我問過她,她說不會回答這個問題。

 

不知道互動過程中發生了什麼問題,但是問女生會選擇誰這是最糟糕的問題。她淺意識接收到的訊息是,你今天對自己沒有自信才會這樣問。對自己有足夠自信就會覺得對方一定會選擇自己。就像劉德華不會問粉絲:「你喜歡我嗎?」這就是高價值與低價值的人以及高地位與低地位的人,表現與行為截然不同的反應。

 

基本上你問這個問題,我猜在對方的心中扣很多分。因為有了競爭對手,你的得失心很重,建議應該放下得失心用更自然的姿態跟她互動,不需要想這麼多,理論上她愈來愈喜歡你。我相信你們曖昧的三個月過程中,一定有一些元素是做對了,而現在就是要把那些東西找回來,自然而然她感覺才會慢慢回來。

 

 

4.在學校附近飲料店看到一個很可愛的店員,在買飲料的過程中,跟她眼神對到。我鼓起勇氣沒有轉開眼神,停留了三秒鐘,之後又有幾次的眼神接觸。我很想上前搭話認識她,但又怕打擾她工作,不知道應該怎麼做呢?

 

雙方有幾次眼神接觸,這是非常好的訊號,鼓起勇氣看她的這個動作做得非常正確,只是很可惜沒有後續的動作。如果你發現女生跟你對看的時候跟你微笑,或者是發現你在看她後突然轉掉,不到一秒鐘又轉回來。如果有這些情況教你一個簡單的方式,可以大方走過去,花三秒鐘觀察對方有什麼特徵或是怎麼樣的人,跟她陳述一個狀態。

 

舉例來說,可以跟她講:

「感覺你是個喜歡看日劇的女生吧,半澤直樹,最近有沒有看呀?」

類似這樣,可能她會說沒有呀,沒在看,但這不是重點,不管說的內容有沒有說對,但是雙方的狀態已經破冰了。或是可以說:「我覺得你是好動的人。」,她也許會回:「欸你怎麼知道」。這時候她對你的反應會更好,因為會有投緣的感覺。如果有任何好感指標,不要吝嗇,直接過去就開頭。這個狀況很可惜沒有把握住,下次記得一定要過去,講什麼都好。

 

5.看過很多搭訕的書籍跟影片,但始終無法提起勇氣,現在25歲還沒交過女朋友,該如何建立勇氣,搭訕的時候不會這麼在意旁人的眼光?

 

搭訕的時候旁人的眼光其實根本不用在意,因為公眾地方根本沒人認識你,沒人會管你。以前遠古時代的社會都是各自一個部落一個部落,如果在這個部落的稍微某些作為不恰當,就會被其他人認為是個蠢蛋魯蛇,可能會失去繁殖的機會,基因可能在時代的洪流中抹滅掉。但是到了現代群聚社會有良好的體系,不會有這樣的狀況。

 

該如何克服害羞的個性,一個最簡單的方式是,不管是在上課、參加研討會還是任何公眾場合,有機會就多舉手問問題,即使再蠢的問題都試著提問,把自己放在群眾面前。有個研究報告指出,作公眾演講的恐懼跟死亡沒有兩樣。要讓我們身體習慣突破原來會很害羞的狀態。再來就是可以作一些平常不會做的瘋狂事情,例如在信義區或是人口很密集的地方,突然開合跳或是做健身操等會吸引人眼光的事情。這個過程你會發現根本沒人理你,我做過很多次。練習在公眾面前試著做你沒想過做過的事情。讓自己習慣很尷尬害羞的狀態,久而久之會習慣路人在看你但其實又沒什麼的狀態。之後再去搭訕別人,自然恐懼會降低很多。

 

最後整合上述的問題,強烈建議參考《達陣藍圖》系列,有關心態建立,與女生互動升溫,完整搭訕拍攝畫面獨家接露!

 

姓名:
Email:
(您的Email受到我們隱私權政策的保護)

 

靠一張嘴虜獲女人心,聊天A咖

最近回應
  1. LIMKAHJUN says:

    最近我跟一個學姐私聊,可是有時候學姐復得很頻密~有時缺沒什麼回復~有時候回復很多~有時候回復少而且感覺冷淡~經常在回復時都會附加哈哈哈~那我要怎麼辦才能突破窘境?

    推文 Thumb up 0

  2. 陳建誌 says:

    我喜歡一個女生她大我大約2歲是個牡羊座的女生,我時常為她排解任何問題甚至金錢問題等……簡單來說應該算是個工具人我想問我到底該如何向她告白成為情侶?

    推文 Thumb up 0

Speak Your Mind

*