臉書facebook登入!如何設定臉書,讓對方還沒看到你,就先愛上你!

facebook是一個強大但是又可怕的工具,很多人對它又愛又恨,但是無論如何,它已經滲透到我們的社交生活之中,如果你沒有facebook,反而會讓別人覺得怪異(你是原始人嗎…)。但是我們也知道很多人也因為在facebook上企圖認識、或者追求女人的時候太過火而導致在整個社交圈裡面黑掉。

聽起來有點可怕,但是我認為你如果想要在社交圈中成功,一定要能夠”駕馭”它。

為什麼 Max我,這麼看重FB?

人們的親密程度,取決於知道對方資訊的多寡

你可能會告訴另一半你睡覺時會打呼,但是同樣的消息你可就不會告訴你的鄰居,這某種程度上決定了你們關係的親密度。所以一旦互加Facebook,等於是一種資訊分享,在某種層面上有助於增加兩人的親密和信任感。

如果互加FB ,她可以從裡面的照片獲得很多關於你的資訊

雖然壞處是洩漏隱私,但是如果你放得恰到好處的話,

反而可以讓對方很快速地認識你

至於塗鴉牆,倒是一個比較沒有那麼重要的工具,因為更新頻繁,不一定會受到對方矚目。

但是個人資訊,照片這兩項非常重要

因為這兩樣東西通常是恆定且不常改變的,所以想認識你的人一定會去看,所以要好好的精心設計一下。

一個好的FB不但可以大大增加新朋友對你的信任感

而且還能增加對你的好感。

如果一切設計得宜,很可能女生在和你互動之前,看完了你的臉書以後就已經喜歡上你,最棒的是,整個過程在你還沒開口講話前就已經”自動完成”了。

能夠完成這麼強大任務的工具,你能不用它嗎??

不過注意喔

Facebook 最初的設計並不是一個網路交友工具

它是一種溝通的媒介,他設計的目的在於和”熟人”社交聯繫

而非認識陌生人(其實Facebook一開始僅收哈佛大學的學生當會員,後來才慢慢推演成其他大學,最後才是開放大眾註冊)

所以其實你的Facebook就是你在熟人社交圈中的虛擬形象,自然要相當小心的維護。

登入臉書後,避免黑掉

在facebook上會讓你難堪的負面狀況有以下幾項

  1. 你碰到了跟蹤狂(愛慕者或者情敵)
  2. 上面有太多你負面的資訊
  3. 你的檔案太Low無法達到吸引人的目的
  4. 檔案的資訊太少,所以對方有加跟沒加一樣

 

在本文中四種情況都會探討到,文章有點長,但是看完絕對值回票價

暴露太多資訊的危險

如果在FB上暴露過多的資訊,就會很容易導致狀況1&2的發生

當你碰到跟蹤狂的時候,他們會翻遍所有你的照片、文章、甚至一一過目你的朋友,我碰過比較極端的狀況是他們還會開始對你的朋友發訊息,試圖探聽你的情報,就像現實生活中的跟蹤狂一樣,會把你搞得雞犬不寧,不過這種狀況比較少見,而且男生本身要有一定的魅力在才會讓某些女生有這些迷戀的反應。

(被按讚是件好事,但是當所有的東西都被同一個人按過讚,就不好了…反之亦然,千萬別這樣對你心儀的對象,保證她馬上封鎖加刪除)

而開放太多資訊的另一個危險就是你很難掌握你以前曾經說過什麼話,言多必失,有時候這樣對方反而容易看到太多你不好的一面,還沒跟你見面就被嚇跑了…

有些人就因為這樣,所以就把隱私的門檻設定很高,甚至把fb關掉,省得麻煩。

但是把太多東西都設定成隱私,這樣別人加你以後,也無法得知太多消息

而且也無法達到讓對方認識你、產生熟悉與信任感的效果。

至於要不要完全不用facebook?想想某些只能留facebook的場合(例如對方只願意留facebook的時候),你卻無法加入對方,很可能一個認識正妹的機會就這樣沒有了,只能欲哭無淚啦。

那要如何避免負面情況又能利用facebook來增加對方對我們的好感呢?

關鍵在於暴露正確的訊息

而要暴露正確的訊息,第一個要做的就是隱藏可能扣分的訊息,所以第一個關鍵就是隱私設定。

當你檔案的隱私設定得宜,就可以避免掉1&2的情況

而我也是從這個過程中不斷得錯誤嘗試,才找到了一套比較好的設定

在此分享給大家

控制你的預設隱私設定

這個項目設定成朋友,這樣可以將大部分的陌生人阻絕於外


你的人際關係鏈

你可能會想為什麼這邊都要設成所有人呢?因為這樣的話所有想認識你的陌生人(當然包含想認識妳的陌生正妹)才能和你聯繫。

個人檔案與標籤

這個項目中 誰可以在我的牆上po文 設成沒有人,因為如果你的朋友都能夠在你版上發文,你可能會碰到一種情況,那就是和你鬧得不愉快的傢伙,如果來一個突襲在你的板上留下汙衊毀謗的留言,當下你可能因為不能使用電腦,而無法及時處裡,到時候此八卦就會在你的朋友圈內傳開,進而傷害你的名譽。因此這樣的設定就可以預防此一情況。

審查的兩個項目全部都啟動,這樣所有朋友對你的標籤都必須先經過你的審核才能顯示。你就能先了解朋友tag你的東西是會讓你看起來更好,還是會看起來更糟糕,才不會發生那種朋友tag你的醜照,然後被傳閱的窘境。

限制個人檔案上舊貼文的分享對象

這個項目我會建議你啟動

因為你永遠不知道你以前說過什麼蠢話,其實如果可以,我還真希望facebook可以設定成只保留近兩個月的塗鴉牆內容(如果你真能做到這點,請不吝分享給大家吧!!!)。

還有強烈建議不要升級到新版的介面,這點呼應我上面所說的,如果別人越容易存取你過去的資料,你就有越多不好的發文可能會被發現,而新介面就是讓存取舊資料變得容易許多。

(新版介面中的時間序,讓他人可以相當容易的存取你的舊資料。)

這樣設定完以後你的版面在一般朋友的眼中應該看起來像這樣

除了你的朋友名單隱藏外,也可以讓你過濾朋友的標籤,進而最大化你的優點,最小化暴露過多隱私的危險。

讓你的facebook看起來更吸引人

完成了隱私設定後,1&2的問題就基本上小很多了,至於第三第四點的問題,就必須從內容著手了。

有些人可能會把facebook當成抒發自己情緒的地方,這樣並沒有錯,但是如果你想要把你的FB變成女人磁鐵,那每一個環節都應該要注意!!

你的暱稱是否夠吸引人?

你的留言是否會讓人共鳴(尤其女生)?

你的照片是否能夠凸顯自己的優勢?

魔鬼就藏在細節裡 – 郭台銘

如果想參考更多關於這方面的東西可以來看看我之前的文章
如何用Facebook交友社交

如果你很愛在你的板上貼那種情感抒發的文章,那你最好確保你的文章會引起別人的共鳴,不然其實你會發出很多別人看不懂、然後覺得你很做作的文章,反而會讓人想遠離你。

在你發文的時候,盡量發有趣、正面的文章。當然,你可以很輕易的在網路上找到很多笑話或搞笑影片,但是這畢竟是別人的。如果你能用自己好笑的故事,或影片,那除了能達到讓對方會心一笑的目的外,還能讓對方更能了解你,自然對你的熟悉與信任感就能大大增加(為什麼熟悉信任感重要?因為這將是你能夠邀約成功的關鍵!你總不想和一個正妹在網路上耗了三年,但是只能永遠當網公網婆吧,關於如何成功邀約的四大關鍵,請參照壞男人的G8招

(這是我去花蓮某個國小冒險時發現的,真人版老鼠圈圈,這麼有趣的東西當然不能錯過,直接拿手機錄起來,這樣的東西放在自己的Fb就會很有笑點,而且最棒的是,因為你本身也在其中,所以更能讓對方認識你,並且凸顯你有魅力的一面)

文章如果有爆點,吸引到很多人按讚的話,那些按你讚的朋友們就會是你最好的人氣證明。我們人都會覺得餐餐客滿的餐廳應該很好吃,在約會時也不例外,如果女人感覺你在facebook上的朋友都蠻支持你的,自然也會對你產生猶如「客滿餐廳」的好感。

如果是正妹對你的內容按讚,那就更錦上添花了。

另外很多人以為要獲得別人的讚、或者想要讓正妹來看自己的板,就一定要先對別人按讚。其實如果刻意按讚(例如對正妹的 “早安” 兩個字按讚)這反而是阿諛奉承的表現,你應該用吸引人的內容、和犀利的留言回復來贏得別人的讚,而不是像Facebook跟蹤狂那樣對於正妹的每一張圖都按讚。

當一個更正直的人

我一定要強調這一點,現在這個網路時代,消息傳得很快,從新聞就可以看得出來,只要你做什麼下三濫的事情,很容易如怒火燎原般傳開(鄉民可不是好惹的!)

但是也不必因此害怕,行的正、坐得直,自然也比較不用怕Facebook會洩漏你的什麼壞消息。

Be a MAN! 一個真男人,遇到問題,是不會逃跑的,他會屹立在那邊,面對問題,並且把它給解決掉!!

當你在面對約會上的挫折,我希望你也能當個男人,面對問題,並且征服它(她?)!
另外,既然這篇文章是在探討Facebook,看完如果覺得不錯,那別忘了要按個!!

靠一張嘴虜獲女人心,聊天A咖

最近回應
  1. Liu Wen Tai says:

    臉書是不是不要分享垃圾!要分享自己的動態!

    推文 Thumb up 0

  2. 呸呸 says:

    別把我FB當實驗品!!!!!!!!!!!!!

    推文 Thumb up +4

  3. 周將軍 says:

    這篇不錯,若是能再有一篇在FB與正妹互動的方法就更棒了!

    推文 Thumb up +4

  4. mikejohn says:

    我也推一個喔!^^

    推文 Thumb up +6

  5. 十萬個讚 says:

    太棒了!!!

    推文 Thumb up +9

Trackbacks

  1. […] 診療室精選文章之前也提供過臉書大頭照的建議,這裡幫各位再強調三個重點: […]

    推文 Thumb up 0

Speak Your Mind

*